Рести «Винерон» (по-виноградарски)

22 июня 2007 / gastronom
  • 365.jpg
  • 365.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крепких помидора
  • яйцо – 4 шт
  • щепотка красного перца
  • 150 г копченой грудинки или бекона
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль
  • 100 г твердого швейцарского сыра
  • 1 кг отварного картофеля в мундире
  • перец свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить картофель и натереть его на крупной терке (чем крупнее, тем лучше; в наборе терок есть специальная для рести). Помидоры нарезать ломтиками. Так же нарезать сыр. Грудинку крупно нарезать и слегка обжарить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать картофель, чуть присолив, в течение 5 минут. Закрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Затем выложить картофель на смазанный маслом противень, сверху положить слегка обжаренную грудинку, затем помидоры и поверх всего – сыр. Выпекать в духовке, пока сыр не растает, но не давать ему зарумяниться. Тем временем приготовить яичницу-глазунью, слегка приправить ее красным перцем. Вынуть противень с картофелем из духовки и украсить яйцом. Немедленно подать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

603 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев