1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Перец, запеченный в оливковом масле
gastronom
02 августа 2018 г.

Перец, запеченный в оливковом масле

gastronom
02 августа 2018 г.

Запеченные перцы в оливковом масле
Запеченные перцы в оливковом масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 крупных красных сладких перца
3 крупных желтых сладких перца
2 зубчика чеснока
4-5 листочков зеленого базилика
70 мл оливкового масла
бальзамический соус или уксус
соль, черный перец
белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.

Шаг 3

В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.

Шаг 4

Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч.

Шаг 5

Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы покупаете перец в конце лета, только что привезенный с грядок-полей, кожицу можете не снимать. Она молодая и чувствоваться практически не будет. Поэтому и зеленый молодой перец нам тоже подойдет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощи, запеченные с фенхелем

<p>Овощная запеканка &mdash; беспроигрышное блюдо, когда надо успеть и тысячу дел переделать, и ужин приготовить.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ