Овощи, запеченные с фенхелем

14 июля 2013 / gastronom
  • Овощи, запеченные с фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100-150 мл молока
  • ¼ ч. л. семян фенхеля
  • 25 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, чеснок порубить, лук порезать полукольцами. Семена фенхеля измельчить в ступке.

Порционные глубокие формочки (или горшочки) смазать сливочным маслом и выложить слоями все овощи, слои приправить семенами фенхеля, посолить, поперчить.

Овощи залить молоком, сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.
Поставить формочки в одну большую форму, заполненную водой, и убрать в духовку. Запекать 30-40 минут, до полной готовности.
Подавать блюдо горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 16 июля 2013

Пробовала готовить блюда из фенхеля, необычный вкус совершенно не привычный для нас. Мои есть не стали. Но знаю во многих странах его кладут во все салаты и тушоные блюда. Кто любит новое стоит попробовать.