Запеченные овощи к празднику

28 января 2014 / gastronom
  • запеченные овощи к мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г самого мелкого молодого картофеля
  • 4 средние морковки
  • 4 крупных сладких перца разного цвета
  • 500 г тыквы
  • 12–15 небольших луковиц шалота
  • 5 головок чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 90–110 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные овощи к празднику. Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.

Шаг 2

Запеченные овощи к празднику. Шаг 2

Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4–6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.

Шаг 3

Запеченные овощи к празднику. Шаг 3

Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.

Шаг 4

Запеченные овощи к празднику. Шаг 4

В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками.

Шаг 5

Запеченные овощи к празднику. Шаг 5

Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.

Шаг 6

Запеченные овощи к празднику. Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№1 (177) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 8 октября 2016

Готовила около часа,на 35-ой минуте картофель все ещё был твёрдым. Вкусно,мужу понравилось. В следующий раз добавлю меньше масла.

Наталья К Наталья К 28 марта 2015

Легко, вкусно и красиво. И наряяяядно!

Malgoska 17 сентября 2014

Очень удачный рецепт! Тот случай, когда всё настолько хорошо, что даже не хочется модифицировать. Получилось вкусно и действительно немножко празднично :) Съели не как гарнир, а как полноценный ужин, просто увеличив порции. Теперь знаю, что предложить в следующий раз гостям :)

Наталья 8 сентября 2014

Вкусно, красиво, полезно и быстро! Рекомендую!

Romarin 15 апреля 2014

Отличный рецепт - простые вещи часто самые вкусные))) И выглядит красиво! У меня все " облизали пальчики" . Постоянно сижу на этом сайте, отзыв первый раз пишу. Спасибо!

Гость 30 января 2014

Классный рецепт