22 июня 2007 / gastronom

Нюрнбергские пряники

22 июня 2007 / gastronom
  • 4345.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль очищенный – 250 г
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
  • сахар – 125 г
  • 125 г любых цукатов
  • масло для смазывания формы
  • яйца – 2 шт
  • 1 ч. л. рома
  • орех мускатный
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль бланшировать в кипятке, обсушить и снять кожицу. Половину миндаля размолоть в муку, половину нарубить ножом. Яйца взбить, по 1 ч. л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного его растворения. Взбивать до состояния крема. Пряности, цукаты и весь миндаль смешать, добавить в яичную массу. Влить ром, перемешать. Духовку разогреть до 180°, противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Готовое тесто выкладывать на противень ложкой, небольшими порциями. Выпекать в течение 15–20 мин. Для приготовления глазури просеять сахарную пудру, смешать ее с 2–3 ст. л. горячей воды. Горячие пряники покрыть глазурью, посыпать цветным сахаром. Дать остыть.

Хозяйке на заметку

По сравнению с пряниками, которые готовят в Финляндии, Германии или Швейцарии, русские получаются более мягкими и дольше не черствеют. В тесто для тульских пряников добавляются мята, яблочное варенье, иногда немного корицы. В Европе тесто делают из смеси пшеничной и ржаной муки, для ароматизации используют кориандр, имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, анис и шафран.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

132 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Кассата"

Торт "Кассата"

Кассата - традиционный си-цилийский десерт. Вариа-ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев