1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
Режис Тригель
15 февраля 2017 г.

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли

Режис Тригель
15 февраля 2017 г.

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 6 шт.
консервированные артишоки 50 г
кальмары 100 г
Для айоли:
растительное масло 50 г
горчица 25 г
яйцо куриное 3 шт.
соль 10 г
сок лимона 10 г
шафран 1 г
Для подачи:
Тушеные овощи
Зелень
Вяленые помидоры
Оливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель, остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 3

Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в сковороду. Добавить лимонный сок, белое вино и дать ему слегка выпариться.

Шаг 4

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

Шаг 5

Для айоли в блендер поместить яичные желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (предварительно замоченный в воде или овощном бульоне). Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.

Шаг 6

На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Декорировать зеленью, оливками, вялеными помидорами и соусом Айоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cheese Steak

Отличное мясо плюс огонь, плюс желание приготовить вкусную и честную еду. Перед вами сэндвич Cheese Steak от El Rancho. Фермеры из Ярославля готовят отменный фаст фуд из мяса, вырощенного своими руками.

20 мин

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Эскимо, которое можно есть в любую погоду

24 января - международный день эскимо. От нашего эскимо оторваться невозможно. И есть его можно в любую погоду, и в дождь, и в снегопад. Родители сами с радостью предложат детям его съесть. В чём подвох? Подвоха нет, просто эскимо из курицы!

30 мин

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ