22 июня 2007 / gastronom

Венский винный напиток

22 июня 2007 / gastronom
  • 4287.jpg
  • 4287.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • небольшой кусочек корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • сахар – 100 г
  • 0,75 л столового белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить. Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино. Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела. Подавать в чашках горячим. Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

242 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев