22 июня 2007 / gastronom

Ягодный кисель с ванильным мороженым

22 июня 2007 / gastronom
  • 4171.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. крахмала
  • 500 г любых замороженных ягод (предпочтительно красных)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду вскипятить с сахаром, добавить ягоды. Дать вновь закипеть. Готовить еще 3 мин., снять с огня и протереть через сито. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, непрерывно помешивая, ввести в кисель. Дать остыть, разлить по бокалам. Положить в каждый бокал ложку ванильного мороженого и подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

119 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 февраля 2012

Отличный рецепт! Готовила кисель первый раз в жизни и сразу все получилось. Делала из замороженной вишни, только ягоды не перетирала. Вкус из детства!))