1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты жаркого лета
  5. Ягодный кисель с ванильным мороженым
Мой Магнит
22 августа 2023 г.

Ягодный кисель с ванильным мороженым

Мой Магнит
22 августа 2023 г.

Ягодный кисель с ванильным мороженым
Ягодный кисель с ванильным мороженым (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ягодный кисель с ванильным мороженым - необычный напиток, который можно было бы назвать по-сказочному «молочные реки, кисельные берега». Кисель с добавлением мороженого похож, скорее, на молочно-ягодный коктейль. А кто откажется от вкусного витаминного коктейля? Такому миксу будут рады даже те, кому обычный кисель всегда казался простым и скучным. Приготовить ягодный кисель с мороженым можно за 15 минут даже на большую компанию. Понадобится немного терпения при варке ягод с крахмалом, но все это только ради удовольствия для себя и близких.

Сложность: легко
Калории: 119.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
любые замороженные ягоды (предпочтительно красные) - 500 г
вода - 1,5 л
сахар – 100 г
крахмал - 3 ст. л.
ванильное мороженое - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ягодный кисель, вскипятите 1,5 л воды. Добавьте сахар, положите ягоды и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне под крышкой 3 мин. Процедите жидкость в другую кастрюлю. Ягоды протрите через сито, соедините с жидкостью и снова доведите до кипения.

Шаг 2

В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 100 мл холодной воды и размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю. Доведите кисель почти до кипения, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Остывший кисель разлейте в высокие бокалы, положите в каждый шарик ванильного мороженого и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления ягодного киселя с ванильным мороженым подойдут и замороженные ягоды. Размораживайте их при комнатной температуре. Не используйте горячую воду, иначе ягодная смесь потечет и превратится в кашу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крахмал для ягодного киселя подойдет любой -  и картофельный, и кукурузный. Но чаще используют первый вариант. А сахар при желании можно заменить на мед.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,61 г (0,76% суточной нормы)

• жиры 0,85 г (0,94%)

• углеводы 10,39 г (6,18%)

• ккал 49,68 (2,76%)

• натрий 7,11 мг (0,49%)

• общий сахар 7,39 г (14,78%)

• НЖК 0,47 г (2,35%)

• пищевые волокна 0,92 г (3,07%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, #09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты киселя

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.

СТАТЬЯ

Как варить кисель

Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить.

ГРУППА

Овсяный кисель

Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить его очень полезно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ