Воздушные и очень вкусные булочки для гамбургеров.
Шаг 1
Замесить опару из муки, воды и крошки (1 г) прессованных дрожжей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой, оставить в теплом месте без сквозняков на 12 часов.
Шаг 2
В чаше миксера вымешать опару и 280 мл теплой воды. Просеянную пшеничную муку соединить с сухими ингредиентами.
Шаг 3
Замесить тесто, добавляя порциями сухую смесь муки и в конце замеса мягкое сливочное масло. Тесто должно быть хорошо вымешано.
Шаг 4
Тесто накрыть и поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Вызревшее тесто имеет волокнистую структуру. Обмять тесто смоченными растительным маслом руками.
Шаг 5
Сформировать булочки весом по 80 г каждая.
Шаг 6
Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на 1,5 часа. Перед выпечкой смазать желтком, слегка взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
По желанию булочки можно посыпать кунжутными семечками.
Если увеличить количество сахара, то эти булочки отлично подойдут к чаю или кофе.
ГРУППА
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
РЕЦЕПТ
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
РЕЦЕПТ
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
РЕЦЕПТ
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...
Пока нет комментариев