Картофель, запеченный с еловыми веточками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4160.jpg
  • 4160.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 6 крупных картофелин
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2–3 молодые еловые веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, перемешать, чтобы куски покрылись со всех сторон масляной смесью. Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания. Картофель выложить на противень, положить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим. СОВЕТ Подобным образом можно запечь картофель и с обычной пряной зеленью – розмарином, майораном или орегано.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

153 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Снежана 2 апреля 2015

Очень нравится рецепт, получается отменно вкусно. Картофель пропекается быстро, но все зависит от сорта, можно предварительно дольки отварить, не более 3мин, а затем запекать, выйдет быстрее. Или смазать картофель майонезом и подержать 15 мин, затем духовка, тоже получится отлично.

Гость 1 марта 2012

в моей духовке может и за полтора часа остаться жесткой. Может надо сначала накрыть картофель?

Lasticmax 2 января 2012

Возможно это особенность моей духовки, но даже за 30 мин. у меня картофель дольками не запекается, как минимум 45-50 мин. Интересно, а если под рукой елки не оказалось, веточка свежего розмарина пойдет?

squirrel_fr squirrel_fr 24 октября 2009

Очень вкусно и просто!