Овощная запеканка в томатном соусе

26 марта 2012 / gastronom
  • Овощная запеканка в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • соль
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – 2 веточки
  • мякоть томатная в собственном соку – 400 г
  • картофель крупный – 4 шт.
  • перец
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

Для смазывания

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг 1

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.

Шаг 3

Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг 3

Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

06 (200) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
naska 4 апреля 2015

Изжога зависит от организма. но на завтрак -да. вряд ли подойдет такое блюдо

Наталья 4 апреля 2015

Согласна , что для завтрака блюдо неподходящее, но по другой причине (долгое приготовление). Состав продуктов превосходный.

osakhan131 4 апреля 2015

Такое блюдо на завтрак ?!только сумасшедшие есть будут-томаты,чеснок,специи...ИЗЖОГА гарантирована.