Овощная запеканка в томатном соусе

26 марта 2012 / gastronom
  • Овощная запеканка в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • соль
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – 2 веточки
  • мякоть томатная в собственном соку – 400 г
  • картофель крупный – 4 шт.
  • перец
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

Для смазывания

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг 1

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.

Шаг 3

Овощная запеканка в томатном соусе. Шаг 3

Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

06 (200) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
naska 4 апреля 2015

Изжога зависит от организма. но на завтрак -да. вряд ли подойдет такое блюдо

Наталья 4 апреля 2015

Согласна , что для завтрака блюдо неподходящее, но по другой причине (долгое приготовление). Состав продуктов превосходный.

osakhan131 4 апреля 2015

Такое блюдо на завтрак ?!только сумасшедшие есть будут-томаты,чеснок,специи...ИЗЖОГА гарантирована.