1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный рулет
  4. Рулет "Валентинки"
Евгения
18 января 2017 г.

Рулет "Валентинки"

Евгения
18 января 2017 г.

Рулет "Валентинки"
Рулет "Валентинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу предложить вам очень простой и в то же время оригинальный вариант оформления выпечки,с которым справится даже начинающий....

Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 4 шт.
сода 1 ч.л.
уксус 6% 1 ст.л.
растительное масло без запаха 2 ст.л.
сливочное масло 150 г
молоко 200 мл
сахар 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
ванильный сахар 10 г
джем по желанию 3 ст.л.
пищевой краситель красный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала вырежем из бумаги для выпечки лист размером с противень и нанесем на него рисунок (в данном случае сердечки, очень часто не рисуйте). На противень положить листы белой бумаги и на них положить бумагу с рисунком, только обязательно рисунком вниз иначе карандаш отпечатается на тесте.

Шаг 2

Сварить крем. В кастрюльке смешать молоко, яйцо (1 штуку), сахар, ванильный сахар и муку. Размешать до однородности и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя к нему заварной крем. Взбить все в однородную пышную массу.

Шаг 3

Для теста. Смешать в миске яйца (4 штуки), муку, сахар и соду. Взбивать миксером на средней скорости 5 минут. Влить уксус и растительное масло еще раз все взбить до однородности.

Шаг 4

Отложить 5 столовых ложек теста, добавить в него краситель и 1 столовую ложку муки, чтобы загустить. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадкой и обвести контуры сердечек, так же капнуть теста в серединку, оно само заполнит пространство.

Шаг 5

Убрать противень с рисунком в морозилку на 10 минут. Через 10 минут достать и равномерно вылить белое тесто (делать нужно максимально быстро). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут бисквит не должен зарумяниться.

Шаг 6

Готовый бисквит достать из духовки и выложить на влажное полотенце, аккуратно снять бумагу, перевернуть на другую сторону и свернуть вместе с полотенцем. Оставить остыть, пяти минут хватит. Рулет развернуть нанести крем по всей плоскости и на край положить джем. Рулет снова свернуть. Поставить на часок в холодильник что бы крем застыл и рулет пропитался.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественское полено с апельсиновым джемом

Какое Рождество без традиционного французского десерта Рождественское полено? по сути это торт, делают его из бисквитного теста и сворачивают в рулет,таким образом разрез напоминает спил дерева. Количество ингредиентов по рецепту на 1 рулет.

2 ч 20 мин

Natalia Ilyushenko

РЕЦЕПТ

Сдобный рулет с грибами

Наверняка у вас такое не раз случалось:
 набрали в лесу полную корзину грибов, а съесть 
сразу не можете. 
Вот отличный 
способ их утилизации

1 ч + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Выпечка со шпинатом всегда смотрится эффектно и необычно.

1 ч + 1 ч

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ