1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные подарки
  4. Сахарный сироп
gastronom
23 мая 2016 г.

Сахарный сироп

gastronom
23 мая 2016 г.

Красиво упакованный сахарный сироп станет отличным подарком к любому празднику. А в будни просто пропитывайте им кексы, коврижки, бисквит. Добавляйте в напитки и готовьте с ним безалкогольные коктейли

Сложность: легко
Калории: 796.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/199.40
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г мелкого сахара
200 мл питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин. Процедить сироп в чистую подготовленную бутылку и поставить в холодильник.

Шаг 2

Сироп с апельсинами и клюквой. В базовый сироп добавить цедру 1 апельсина, нарезанную длинными полосками, и четверть стакана свежей или замороженной клюквы.

Шаг 3

Сироп с лаймом и мятой. В базовый сироп добавить цедру 2 лаймов, нарезанную длинными полосками, и 3 веточки мяты.

Шаг 4

Сироп с зеленым чаем и медом. В базовый сироп добавить 2 пакетика зеленого чая. Непосредственно перед тем, как процедить сироп, влить 1 ст. л. апельсинового меда.

КСТАТИ

Карточка, прилагаемая к подарку, она же - инструкция по использованию: "Добавлять в горячий или холодный чай. Смешивать с водкой или белым сухим вином с ярко выраженным вкусом, например пино гриджио. В этом сиропе можно бланшировать яблоки, груши, сливы, курагу. Хранить в холодильнике 3 месяца".
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пряный сливовый джем

Один из самых моих вкусных и любимых десертов — ароматный сливовый джем. Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной консистенции, в конце томления в джеме остаются кусочки фруктов. Очень ароматный и вкусный - понравится всем сладкоежкам! Просто с поджаренным тостом - к чаю; с мороженым и с творогом - всегда будет вкусно! А какой у джема красивый цвет- чудо!

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий станут и непосредственно готовый продукт, и невыразимо вкусные пенки, которые можно есть в чистом виде, со свежим белым хлебом или с мороженым. Представители старшего поколения расскажут вам, как они, будучи маленькими, томились в ожидании момента, когда мама или бабушка, наконец, вручит им мисочку с теплой розовой массой. Счастье в чистом виде! А еще малиновое варенье было причиной радоваться… простуде зимой, ведь оно считалось (вполне справедливо, кстати) одним из лучших средств для снижения высокой температуры. Изучите наш рецепт и непременно приготовьте столь замечательное «лекарство» для тела и души!

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Желе из черной сморородины на зиму

Желе из черной смородины на зиму — довольно необычная заготовка, отличающаяся от привычного варенья или джема более легкой текстурой и выразительным вкусом, максимально приближенным к натуральному ягодному. Приятно и то, что готовится такое лакомство очень быстро: варится всего 10 минут. Каким образом образуется в баночках желе? Все очень просто. Черная смородина содержит рекордное количество пектина, который и обеспечивает заготовке нежную желированную текстуру. Получается очень вкусно, нежно и ароматно. Желе из черной смородины можно просто есть ложкой с чаем или намазывать на хлеб. И не только! Желе из смородины подойдет в качестве дополнения к каше, сырникам или блинчикам. Попробуйте!

20 мин + 10 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ