1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Мини-Павлова в модернистском стиле

Мини-Павлова в модернистском стиле

Мини-"Павлова" в модернистском стиле
Мини-"Павлова" в модернистском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкий, воздушный десерт Павлова любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-Павловы ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Сложность: сложно
Подготовка: 4 ч
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ДесертДуховкаБлендерВыпеканиеНовый годДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 белка
120 г сахарной пудры
1 г соли
смородина и листья мяты для подачи
Для бисквитной
100 г сдобного сухого печенья
30 г сливочного масла
15 г сахара
3 ст.л. сушеной малины
Для крема:
250 г сливок жирностью 33%
15 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
Для малиновых жемчужин:
300 г мороженой малины
1,5% агара
200 мл растительного масла без вкуса и запаха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте растительное масло для жемчужин в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Для меренги взбейте белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте пудру. Выложите смесь на силиконовом коврике приготовление:50 мин. + 4 ч в виде чашечек, выпекайте при 90 °С 30 мин. Полностью остудите в духовке.

Шаг 3

Для крема залейте в сифон холодные сливки, добавьте пудру и ваниль. Заправьте сифон баллоном оксида азота, встряхните пару раз, поставьте в холодильник. 4. Для малиновых жемчужин сложите в зиплокпакет с застежкой пакет ягоды с сахаром, уберите лишний воздух. Прижмите пакет в кастрюле грузом, залейте водой, нагретой до 90 °С, и поставьте в духовку, нагретую до той же температуры. Готовьте 3 ч. Процедите и взвесьте.

Шаг 4

Добавьте к малиновой жидкости агар – 1,5% от ее веса. Помешивая, доведите до кипения, растворите агар. Немного остудите, затем при помощи пипетки или шприца капайте ее в охлажденное масло. Получившиеся «икринки» выньте шумовкой и промойте холодной водой.

Шаг 5

Для «земли» печенье измельчите в крошку. На среднем огне растопите сахар в светлую карамель, добавьте масло. Когда оно разойдется, всыпьте печенье, перемешайте, снимите с огня. Остудите, смешайте с измельченной малиной.

Шаг 6

Уложите «землю» на тарелки, на нее выложите заполненные кремом мини-«Павловы», на крем — малиновые жемчужины. Украсьте мятой и ягодами.

КСТАТИ

Рецепт предоставила Мария Резнор:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Модернистская кулинария соединяет в себе сложную технику и знакомые всем продукты. Свекла, апельсин и маскарпоне прекрасно сочетаются, особенно если уделить внимание всем тонкостям приготовления. В ...

РЕЦЕПТ

Шоколадно-малиновый десерт

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус? Если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение ...

РЕЦЕПТ

Цитрусовый десерт

Мандарины вокруг — это один из негласных признаков наступающего праздника. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ