22 июня 2007 / gastronom

Коктейль "Гастроном спешиал"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4070.jpg
  • 4070.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 мл джина
  • 20 мл ликера "Блю кюрасао"
  • 20 мл сухого мартини
  • 20 мл апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить ингредиенты в шейкер, на 3/4 наполненный льдом. Взболтать и отфильтровать в бокал.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Вместо апельсинового сока лучше бы яблочный или грейпфрутовый, а то сладко слишком вышло. А сочетание алкоголя хорошее, да

Ritori 10 января 2016

Мой самый любимый коктейль!) Волшебное сочетание пряной крепости и гаммы вкуса. Важно правильно подобрать апельсины (лучше кислее, чем слаже) и джин: он тоже не должен уходить в "сладинку". Помимо вкуса, этот коктейль ещё и очень претенциозен на вид) С пропорциями можете поиграться, но мне больше всего понравились именно такие, все ингредиенты один к одному.

Гость 9 апреля 2012

Мне нравится все тоже самое но вместо апельсинового ананасовый сок и лед не взбивать в шейкере, а крупными кубиками выложить в бокал, на дно блю курасао и он такими красивыми голубыми лучами поднимается к верху в бокале -- выглядит очень эффектно, а вместо джина - водка

lyublyu_puaro lyublyu_puaro 27 марта 2012

получается ядрёно. это конечно на любителя :) я добавляла больше апельсинового сока. очень вкусный!