1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожки с грибами
gastronom
14 декабря 2016 г.

Пирожки с грибами

gastronom
14 декабря 2016 г.

пирожки с грибами
пирожки с грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет вкусно. Пироги с грибами в мини-формате - идеальный вариант закуски для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 25
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
800 г теста для пирожков
500–600 г грибов, лесных или культивированных
3 большие луковицы
120 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук в сливочном масле с солью, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите, поперчите и остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 30–40 мин. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

ГРУППА

Пироги с грибами к новогоднему столу

Пироги с грибами – отличный вариант для новогоднего застолья. Готовят такие пироги с разными грибами. Конечно, лучше всего для начинки подходят лесные грибы (лисички, подосиновики, белые, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

РЕЦЕПТ

Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ