1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые пирожные без выпечки
gastronom
05 декабря 2016 г.

Быстрые пирожные без выпечки

gastronom
05 декабря 2016 г.

Как часто вам удается съесть пирожное и не корить себя за неполезные ингредиенты? Перед вами рецепт удивительного десерта, который готовится исключительно из полезных продуктов и всего за полчаса.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ДесертДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1,5 стакана грецких орехов
1 стакан миндаля
500 г фиников
3/4 стакана какао
1/4 ч. л. соли
Для покрытия:
175 г черного шоколада
100 мл жирных сливок
1/4–1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите косточки из фиников. Если финики очень сухие, замочите их на 10 мин. в теплой воде. Измельчите финики до состояния пасты при помощи блендера. Переложите в миску.

Шаг 2

Положите 1 стакан грецких орехов и миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в очень мелкую крошку. Добавьте какао и соль и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте к молотым орехам финиковую пасту, продолжая работать блендером, пока у вас не получится влажная масса, которую можно скатать в шарик. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше финиковой пасты.

Шаг 4

Оставшиеся грецкие орехи крупно порубите и смешайте с орехово-финиковой массой. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом и выложите массу, разровняйте. Накройте поли­этиленовой пленкой и, нажимая рукой, уплотните финиково-ореховую основу. Поставьте форму в морозильник на 10–15 мин.

Шаг 5

Порубите шоколад и положите в миску. Разогрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 10 мин. Добавляйте к шоколаду понемногу сахарную пудру и взбейте массу электрическим миксером, пока у вас не получится воздушная, пышная масса.

Шаг 6

Достаньте финиково-ореховую основу из формы, потянув за пергамент. Нанесите шоколадный крем. Острым ножом нарежьте на квадратные пирожные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Быстрый торт

У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на приготовление торта из готового слоеного теста уйдет целый день. Объективно быстрым можно ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ