1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок с аранчини и соусом карри
shefs
30 ноября 2016 г.

Цыпленок с аранчини и соусом карри

shefs
30 ноября 2016 г.

Цыпленок с аранчини и соусом карри
Цыпленок с аранчини и соусом карри (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – итальянское лакомство, а соус карри родом из Индии. Таким образом, в блюде соединились Запад и Восток.

Сложность: сложно
Подготовка: 6 ч
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цыпленок- 1 шт
оливковое масло – 20 мл
карри порошок - 4 г
чеснок рубленый- 10 г
соль – 6 г
перец – 1 г
Для аранчини:
рис – 200 г
вода – 1000 мл
сливки – 100 мл
чесночное масло – 8 г
соевый соус – 15 мл
тыква – 200 г
мука – 100 г
яйцо – 5 шт
сухари – 150 г
растительное масло для фритюра
соль – 10 г
перец – 1 г
Для соуса карри:
лук репчатый – 200 г
кинза – несколько веточек
растительное масло – 50 мл
бадьян – 5 г
чеснок – 15 г
чили перец – 8 г
кокосовое молоко – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка замариновать в смеси соли, перца, карри и оливкового масла при комнатной температуре. Оставить на 6 часов.

Шаг 2

Приготовить соус карри. Для этого порубить лук и обжарить его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить перец чили и порубленную кинзу. Пожарить еще минуту, затем добавить кокосовое молоко, немного соли и перца. Довести соус до кипения, затем оставить на слабом огне, пока соус не загустеет. Довести соус до однородности с помощью блендера. Запекать цыпленка в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 мин.

Шаг 3

Сварить рис. Переложить рис в сковороду, добавить сливки, воду и вываривать до консистенции густого ризотто. Добавить соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

Шаг 4

Тыкву запечь до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Размять тыкву вилкой и смешать с ризотто.

Шаг 5

Сформировать шарики из рисовой смеси, обвалять их муке, яйце и сухарях. Обжаривать во фритюре в течение минуты. Выложить на тарелку цыпленка и аранчини с соусом карри.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, бренд-шефом ресторана Tarantino.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Аранчини

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Это обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин из птицы

Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, ...

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ