Полезный десерт к чаю вместо конфет и печенья! Исключительно из натуральных продуктов!
Шаг 1
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками, перемешать с сахаром и поставить под гнёт на 36 часов. Затем слить образовавшийся сок и выпарить половину его объёма в открытой посуде.
Шаг 2
Залить яблоки получившимся сиропом и варить на медленном огне 2,5 часа. При желании за полчаса до окончания варки можно бросить в кастрюлю дольки 2-3 яблок, чтобы в сыре наблюдались светлые прожилки. По вкусу можно добавить ваниль, корицу.
Шаг 3
Полученную массу сложить в полотняный мешочек, который затем положить под гнет, дабы стекла оставшаяся жидкость. После этого подвешиваем его и ждем, пока сыр высохнет и дозреет.
Шаг 4
Сыр в сухом прохладном месте хранится не один год. Хотя ему это редко удается, так как съедают его достаточно быстро.
ГРУППА
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев