1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики сахарные
Елена Тарантина
12 ноября 2016 г.

Рогалики сахарные

Елена Тарантина
12 ноября 2016 г.

Рогалики сахарные, заходник
Рогалики сахарные, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рогалики сахарные
Рогалики сахарные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики сахарные, заходник
Рогалики сахарные, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рогалики сахарные
Рогалики сахарные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю? Приготовьте рогалики сахарные по этому рецепту. Сложностей — никаких, гастрономические впечатления — наилучшие! Интересный момент: дрожжевое тесто для рогаликов расстаивается не в теплом месте, как это бывает обычно, а в холодильнике. Никакой ошибки нет: такой прием обеспечивает более медленное, но верное брожение. К тому же во вкусе теста не будет кисловатых дрожжевых нот, что тоже весьма приятно. Рогалики получатся достаточно воздушными и нежными: их непременно по достоинству оценят все, кто попробует.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 100 мл
свежие дрожжи – 20 г
сливочное масло – 200 г
яйца – 2 шт.
мука – 500–600 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 5 г
соль – на кончике ножа
сахар – 100–120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для сахарных рогаликов. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте примерно до 35°C. Снимите с огня. Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растопленное масло и перемешайте венчиком.

Шаг 3

Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Вымесите тесто. Если оно получится слишком мягким, добавьте еще немного муки. Верх емкости с тестом для рогаликов затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и разрежьте на сегменты. Сверните рулетиками, начиная с широкой стороны.

Шаг 5

Обваляйте рулетики в сахаре и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте рулетики около 15 минут, до золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если желаете, приготовьте рогалики с начинкой. Подойдут мармелад, густой джем или сухофрукты. Просто положите небольшое количеств начинки на основание сегмента раскатанного теста и уже затем сверните рулетиком.

КСТАТИ

Рогалики можно обваливать не в обычном сахаре, а в коричневом: во вкусе «зазвучат» легкие карамельные ноты. Ну а если добавить в сахар половину чайной ложечки молотой корицы, то выпечка станет очень ароматной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

ГРУППА

Рогалики

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, ...

РЕЦЕПТ

Простой сахарный пирог

Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде ...

РЕЦЕПТ

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...

РЕЦЕПТ

Язычки с сахаром

Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...

РЕЦЕПТ

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ