22 июня 2007 / gastronom

Салат из огурцов с чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • 3817.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • соевый уксус – 1 ч. л.
  • кусочек свежего имбиря величиной 1 см
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. душистого масла
  • 0,5 ч. л. светлого соевого соуса
  • 2 средних свежих огурца
  • сахар
  • щепотка смеси молотого кайенского и сычуаньского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы нарезать крупными брусочками. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Смешать овощи, посыпать сахаром, оставить на 5 мин. Cмешать все остальные ингредиенты. Полить огурцы полученной смесью и оставить мариноваться на 30 мин. Слить лишнюю жидкость и подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

104 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
montonen 10 октября 2009

Просто, быстро, необычно. Стал одним из любимых салатов.