- Главная
- Рецепты
- Закуски и салаты с малиной
- Ягодный салат со сливочной заправкой
Ягодный салат со сливочной заправкой
Таким салатом можно отлично позавтракать субботним утром, а можно угостить им гостей на летней дачной вечеринке
Шаг 1
Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп, мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.
Шаг 3
Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2–3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.
Шаг 4
Выложите на тарелки листья, на них – взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев