22 июня 2007 / gastronom

Бурум в лаваше

22 июня 2007 / gastronom
  • 3744.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварное мясо телятины
  • лаваш
  • 50 г нарезанного полукольцами репчатого лука
  • 200 г отварного шпината
  • молотый черный перец, соль по вкусу
  • 100 г тертого сыра эдам
  • масло топленое
  • 400 г свежие шампиньоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу.

Шаг 2

Подготовить шпинат и сыр.

Шаг 3

Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 мин.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Julia 23 августа 2012

BURUM- aznachaet v ruke, to est zavernut edu v nash lavash i esty v ruke

Таис 18 мая 2012

Ну вот, опять армяне с азербайджанцами спорят - то из-за долмы, то из-за дудука!

Emilia 24 ноября 2011

Армянское название «толма» связывается с толи, означающим «виноградные листья».A само кушанье возникло первоначально в армянской кухне.

Lilie 22 ноября 2011

а может это "бурмаг" - производное армянского "бурум", а "долдурмаг" - от "долма"!!!

Кама 21 июня 2011

Бурум не может быть армянской кухней. Само слово "бурум" - производное тюркского "бурмаг", что означает закручивать. Также как и "долма", от "долдурмаг" - наполнять.