1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Кекс с клюквой и орехами
Юлия Аркадьева
02 сентября 2016 г.

Кекс с клюквой и орехами

Юлия Аркадьева
02 сентября 2016 г.

Готовим кекс с клюквой и орехами
Готовим кекс с клюквой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кекс с клюквой и орехами
Кекс с клюквой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кекс с клюквой и орехами
Готовим кекс с клюквой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кекс с клюквой и орехами
Кекс с клюквой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Форма для кекса размером 21*10*6 см.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 3 шт.
сахар 120 г
соль 0,5 ч.л.
мука 180 г
разрыхлитеь 10 г
сливочное масло 130 г
цедра лимона 1 шт.
сушеная клюква 100 г
орехи 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить яйца, сахар и соль. Взбить до пышной массы.

Шаг 2

В чашу со взбитыми яйцами просеять муку и разрыхлитель. Хорошо взбить миксером до однородной массы.

Шаг 3

Масло растопить в микроволновке и влить в тесто. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить в тесто цедру одного лимона.

Шаг 4

Добавить в тесто сушеную клюкву и рубленные орехи (в моем варианте был миндаль). Все хорошо перемешать и переложить тесто в форму. Выпекать при 160 градусах минут 50 (готовность можно проверять шпажкой).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...

РЕЦЕПТ

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ