Картофельная запеканка с лососем от Татьяны Поляковой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3554.jpg
  • 3554.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200°C в течение 15–20 мин. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6–7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

446 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Llora 20 ноября 2010

Очень понравилось! Спасибо. Картофель я слегка отваривала. а в сливки добавляла яйца. Лосось слабосоленый. И сверху сыром. Было вкусно:)

Гость 18 октября 2010

очень вкусно получилось, только зря я не прочитала сначала коменты, для картошки сырой намного больше времени понадобилось что бы приготовилась

Гость 16 сентября 2010

я предварительно отвариваю нарезанный дольками картофель до полуготовности, а потом запекаю, так он не высушивается в духовке и быстрее готовится.

Гость 16 сентября 2010

я предварительно отвариваю нарезанный дольками картофель до полуготовности, а потом запекаю, так он не высушивается в духовке и быстрее готовится.

akula 18 июля 2010

стесняюсь спросить, а лосось какой? консервированный? неужто свежий за 5 мин приготовится?