Паста с соусом болоньезе

  • Паста с соусом болоньезе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 50 г
  • бекон (пармская ветчина) – 250 г
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • паста Пенне «Barilla» – 500 г
  • томаты рубленые «Pomi» – 1 упаковка
  • масло оливковое "IBERICA "Extra Virgin" – 100 г
  • телятина мелко рубленая – 800 г
  • чеснок молодой – 4 головки
  • масло сливочное – 150 г
  • вино красное (или портвейн) – 150 г
  • сыр «Пикорино» (или другой твердый сыр) – 250 г
  • перец острый (халопиньо) – 2 стручка
  • шалфей, майоран, розмарин свежие – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон нарезать на полоски, вытопить жир, добавить разрезанные на половинки шампиньоны. На сильном огне обжарить грибы и бекон до золотистой корочки, а также лепестки шалфея. Фарш обжарить в оливковом масле до полуготовности, влить вино, посолить, тушить на сильном огне, пока не выпариться алкоголь. Пасту отварить в кипящей не соленой воде, варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, откинуть на дуршлаг, потом вернуть ее в кастрюлю, добавить оливковое масло, лимонный сок, майоран. Встряхнуть и оставить на пару минут. Смешать фарш, бекон, грибы, в большой сковороде, похожей на сковороду-вок, положить сливочное масло и измельченные в блендере чеснок, острый перец, розмарин и майоран. Готовить до появления приятного запаха 1-3 минуты. Добавить томаты и тушить еще 5 минут. Смешать с пастой и посыпать натертым сыром.

Хозяйке на заметку

Если используется перец халопиньо, то семена необходимо удалить. Вместо телятины можно использовать смесь говядины и свинины.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев