Куриный люля-кебаб

27 июля 2016 / gastronom
  • Петелинка
  • Петелинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных бедрышек
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт красного сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный люля-кебаб. Шаг 1

Лук и петрушку измельчите вручную. Это важно, чтобы лук не дал преждевременный сок.

Шаг 2

Куриный люля-кебаб. Шаг 2

Куриные бедрышки обработайте на филе. Сделайте из него и сладкого красного перца фарш. Смешайте его с рубленым луком и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.

Шаг 3

Куриный люля-кебаб. Шаг 3

Фарш хорошо вымешайте и отбейте, для этого нужно поднять фарш над посудой и резко бросить. Так необходимо сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.

Шаг 4

Куриный люля-кебаб. Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие люля.

Шаг 5

Куриный люля-кебаб. Шаг 5

Обжарьте люля в небольшом количестве растительного масла.

Время готовки

40 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Повод

Завтрак, Ланч, Обед

Источник

Петелинка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Завтраки. Рецепты

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев