Овсяный кисель с черным хлебом

Анна Артемова
21 июля 2016 г.

овсяный кисель с черным хлебом
овсяный кисель с черным хлебом
К рецепту

Ржаные корочки придают простому овсяному киселю неповторимый аромат.

Сложность: легко
Подготовка: 48 ч
Калории: 387.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.49 г/7.31 г/73.75
НапитокДесертВаркаЛанчОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г овсяных хлопьев
500 мл теплой кипяченой воды
30 г корочек черного ржаного хлеба
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Теплой водой залить овсяные хлопья, добавить измельченные корочки черного хлеба и оставить в теплом месте на 2 суток.

Шаг 2

Овсяно-хлебная масса не должна сильно бродить, ее нужно регулярно помешивать. Показатель готовности – легкая кислинка.

Шаг 3

Процедить кисель, отделить жмых. Жидкость слить и слегка подсолить. Поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая, кипятить 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овсяный кисель по Молоховец

"Чтобы овсяный кисель был белее — его делают из крупы, а не из муки. Чтобы сделать крупу, нужно подсушить овесъ, затем истолочь его в деревянной ступке, сдуть с него мехом пыль..." Слова старинного ...

РЕЦЕПТ

Овсяный кисель с молоком

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.

РЕЦЕПТ

Овсяный кисель с орехами

Таким киселем можно начать день, а можно утолить им голод между двумя приемами пищи - он и сытный, и легкий одновременно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ