Курица с базиликом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. крупно порубленного чеснока
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • сахар – 2 ч.л.
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса
  • 2 ч. л. соуса чили
  • 1,5 ст. л. арахисового масла
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, порезанные длинными полосками
  • пучок свежего базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В раскаленную сковороду налить арахисовое масло, положить чеснок и имбирь и, постоянно помешивая, жарить 20 секунд. Добавить курицу и, продолжая помешивать, жарить 2 минуты. Добавить бульон, соевый соус, сахар, соус чили и размешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить кунжутное масло и базилик и перемешать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

298 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев