Лосось, запеченный в фольге с репчатым луком и лимоном, может стать идеальным ужином для всех, кто искренне и трепетно любит рыбу. На такое блюдо обратят внимание и сторонники правильного питания, и те, кто никогда не задумывается о пользе еды, просто предпочитая хорошую сытную пищу. Готовится лосось очень просто и довольно быстро. А чтобы немного «осложнить» блюдо, мы предлагаем вам дополнить его роскошным пряно-сливочным соусом. Кстати, использовать его можно как в горячем, так и в холодном виде, причем, не только для запеченного в фольге лосося, но и для любой другой рыбы. Попробуйте, сравните, получите самые лучшие гастрономические впечатления!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда для запекания в фольге. Духовку нагрейте до 180°C. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
Филе лосося вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на лист или пару листов плотной фольги, смазанной растительным маслом. Посыпьте приправой для рыбы.
Шаг 3
Выложите на филе лосося кольца репчатого лука. Немного посолите и поперчите. Сверху распределите кружки лимона. Плотно заверните рыбу в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус для лосося. Руколу и эстрагон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Переложите его вместе с руколой и эстрагоном в чашу блнедера. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Сливочное масло растопите в сотейнике и, помешивая, влейте в получившееся пюре из пряных трав. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Шаг 6
Добавьте в травяную массу сметану и тщательно перемешайте. Запеченный лосось осторожно выложите из фольги на порционные тарелки. На стол подайте с приготовленным соусом.
Для приготовления лосося, запеченного в фольге, можно взять не одну, а две репчатые луковицы. Одну нарежьте так, как сказано в рецепте, тонкими кольцами, а другую —толстыми. Последние выложите на фольгу, смазанную маслом, затем — рыбу и другие ингредиенты. В этом случае лосось гарантированно не прилипнет к листу.
Если вы не нашли руколы для соуса к лососю, запеченному в фольге, возьмите петрушку с укропом. Получится тоже очень вкусно. Но однажды непременно постарайтесь выдержать рецепт соуса, чтобы убедиться, насколько интересным он может быть.
ГРУППА
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...
ГРУППА
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...
ГРУППА
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ...
ГРУППА
Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно: даже немудреные рулетики с ...
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
ГРУППА
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
РЕЦЕПТ
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...
Пока нет комментариев