Грибная солянка

Грибная солянка

Ключевые слова: грибы, корнишоны, квашеная капуста

Порций: 3 литровые банки

Что нужно:

2 кг квашеной капусты

сахар – 100 г

100 г томатной пасты

20 г соли

лавровый лист (маленький)

уксус 9% – 50 мл

4 горошины душистого перца

200 г маринованных корнишонов

1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)

100 мл растительного масла

100 г репчатого лука

2 бутона гвоздики

заготовка
Комментариев: 4
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 0 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #8 (55), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

шаг 1

С квашеной капусты слить рассол, промыть. Мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 15 мин. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец и лавровый лист, тушить еще 15 мин.

шаг 2

Грибы замочить на 5 мин. в большом количестве воды, чтобы осел песок и земля. Затем очистить (с маслят снять кожицу), тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Затем смешать с подготовленной капустой и снова потушить на слабом огне 5 мин.

шаг 3

Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Банки закатать жестяными крышками.

написать комментарий

Гость    03.09.2012 14:02:24
а ботулинус?(((
Наталья    16.03.2010 20:09:20
А замороженные грибы не подойдут?
Михаил    12.03.2010 5:46:00
Уважаемая Валентина. Призанюсь вам по секрету - капусту можно заквасить даже летом, так же как и зимой и весной. Просто взять небольшой вилочек и все.
Валентина    20.02.2010 21:08:48
Где взять летом,когда бывают свежие грибы, квашенную капусту?
Капусту солят осенью и летом ее не бывает!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с макаронами

Рецепты с макаронами