1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ассорти "Лейла”
gastronom
16 ноября 2016 г.

Ассорти "Лейла”

gastronom
16 ноября 2016 г.

ассорти пхали
ассорти пхали
К рецепту

Ассорти “Лейла” состоит из шести видов пхали: из шпината, зеленой и красной фасоли (лобио), свеклы, капусты и баклажанов, кукурузных лепешек мчади, сулугуни двух видов: обычного и копченого, а так же грузинских солений (перец, черемша, помидоры).

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для мчади:
280 г белой кукурузной муки
280 г теплой воды
растительное масло для жарки
Для пхали из баклажанов:
350 г баклажанов
50 г красного лука
7 г острого зеленого перца
50 г зелени кинзы
120 г грецких орехов
10 г уксуса
соль и чеснок по вкусу
Для пхали из зеленой стручковой фасоли (лобио):
250 г зеленой стручковой фасоли
120 г грецких орехов
20 г красного лука
1/2 ч.л. уцхо-сунели
40 г зелени кинзы
5 г аджики
соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из капусты:
350 г белокочанной капусты
120 г грецких орехов
20 г репчатого лука
1/2 ч.л. уцхо-сунели
20 г зелени кинзы
20 г аджики
соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из красной фасоли:
250 г красной фасоли
120 г грецких орехов
20 г красного лука
60 г зелени кинзы
соль, острый пеоец и чеснок по вкусу
Для пхали из свеклы:
400 г вареной свеклы, натертой на крупной терке
150 г грецких орехов
40 г зелени кинзы
5 г аджики
соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из шпината:
250 г шпината
120 г грецких орехов
20 г репчатого лука
40 г зелени кинзы
5 г аджики
Соль, острый перец и чеснок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пхали из шпината припустите шпинат в кипятке и мелко порубите. Лук, чеснок, книзу нарежьте очень мелко. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте аджику и соль (добавляйте соль осторожно, аджика уже соленая). Сформируйте небольшие шарики, слегка придавите и придайте продолговатую форму.

Шаг 2

Аналогичным образом приготовьте другие виды пхали, отварив основной ингредиент до готовности.

Шаг 3

Для приготовления мчади хорошо замесить тесто из кукурузной муки и воды, сформируйте круглые лепешки и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 4

Выложите на тарелку ассорти из пхали, мчади, сыры и соленья. Украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ