Малиновый торт-мороженое

22 июня 2007 / gastronom
  • 3415.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – щепотка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 300 мл сливок
  • 3 белка
  • 80 г сахарной пудры
  • 400 г малины
  • сахар – 100 г
  • 1,5 стакана сдобных крошек
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

Шаг 2

Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.

Шаг 3

Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.

Шаг 5

Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины.

Хозяйке на заметку

СОВЕТ Из оставшихся малиновых косточек можно сделать чипсы. Сварите из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды густой сахарный сироп. 2 ст. л. косточек обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Добавьте сироп и готовьте, помешивая, 1 – 2 мин. Выложите получившуюся смесь тонким слоем на лист пергамента и дайте как следует высохнуть. Нарежьте или поломайте чипсы произвольными кусками и украсьте ими десерт.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

303 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2013

Можно и другую: клубнику, чернику (если цвет не смущает), черную смородину.

Дмитрий 26 октября 2013

А можно ли вместо малины другую ягоду забабахать?

Ирина 20 сентября 2012

Очень хочется приготовить. А сальмонеллез не страшен (белки яиц просто замораживают)?

Инна 6 июня 2012

спасибо!!

Редакция 22 мая 2012

Уважаемая inysja, мороженая малина подойдет, конечно, тоже.

Инна 22 мая 2012

я думаю мороженая малина тоже подойдет правда???

Гость 11 декабря 2011

Лучше пишите рецепты поточнее!!! Должно быть все точно,каждая деталь играет роль!

Артур 8 декабря 2010

я попробую його зробить

Гость, воды немного, чтобы малина легче протиралась в пюре.

Гость, ванильного сахара щепотка, спасибо за замечание

Гость 14 июля 2010

А сколько нужно ванильного сахара?

Гость 14 июля 2010

А сколько нужно добавлять воды?

 gastronom gastronom 1 июля 2010

кукушка - в данном случае непринципиально - берите, какая есть, какая нравится - в зависимости от диаметра формы, торт будет пониже или повыше

кукушка 1 июля 2010

форму какого диаметра посоветуете брать? 24? 26?

кукушка 30 июня 2010

А на какую форму расчитано? у меня есть 24, 26 и 28 см

Anchovy: сливки самые жирные

Anchovy 11 февраля 2010

а какой процент сливок должен быть?