Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих детей. Всего из 4 ингредиентов. Само тесто без сахара, а начинка - домашний мармелад.
Шаг 1
Масло смешать со сметаной, постепенно подсыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить минут на 30, чтобы "отдохнуло".
Шаг 2
Тесто разделить на 3 части. Каждую - раскатать в круг диаметром 26-28 см. Круг разделить ножом на 4 части, затем на 8, и - на 16.
Шаг 3
Мармелад разрезать на брусочки. Выкладывать брусочки мармелада на широкий край треугольника и сворачивать рогалики. К этому процессу можно подключить детей. Они обожают заворачивать рогалики.
Шаг 4
Выложить рогалики на противень и выпекать при 180 °С мин. 15-20 до золотистого цвета.
Мармелад должен быть натуральным.
ГРУППА
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...
ГРУППА
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
РЕЦЕПТ
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...
Пока нет комментариев