22 июня 2007 / gastronom

Абрикосовый торт

22 июня 2007 / gastronom
  • 3375.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста

  • миндаль – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • 140 г сливочного масла
  • мука – 50 г
  • 85 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный от кожицы миндаль измельчить в муку. Всыпать в чашу процессора муку, сахар, добавить сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Форму для выпечки накрыть фольгой, выложить миндальную смесь и разровнять поверхность.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190ºС. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать абрикосы дольками и уложить сверху по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(62), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Миндаля требуется 200 г. Администратор

Josephine 9 июня 2011

А сколько нужно миндаля?