Форель с молодым картофелем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3370.jpg
  • 3370.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • 8 – 10 шт. молодого картофеля
  • 2 сладких перца
  • 2 речные форели весом по 400 г
  • кинза
  • помидор – 2 шт
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель вымыть и очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. 2. Помидоры вымыть и обдать кипятком. Снять с плодов кожицу. Нарезать помидоры крупными кусками. 3. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Еще раз промыть. Нарезать порционными кусками. Промокнуть каждый кусок бумажными салфетками. 4. Поместить все овощи в холодную кастрюлю. Вниз положить перец, затем помидоры и картофель. Должно быть заполнено не более 2/3 объема посуды. 5. Накрыть кастрюлю пароваркой. Выложить в нее сначала нарезанный кольцами лук, затем кусочки рыбы. 6. Рыбу сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью кинзы, накрыть крышкой. кастрюлю с пароваркой поставить на средний огонь и готовить, пока расположенная на крышке стрелка термоконтролера не дойдет до середины зеленого сектора. Снять с огня и разложить по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

365 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (62), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев