Соте из овощей

Ксюша Короткова
01 марта 2016 г.

Готовим соте из овощей
Готовим соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соте из овощей
Соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим соте из овощей
Готовим соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соте из овощей
Соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одно из самых летних блюд в моей кулинарной книге (хотя летом я лично предпочитаю сыроедить). Чудом удалось купить отличного качества овощей для его приготовления в марте. И вам удастся. Поверьте, поиски стоят результата!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 211.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.89 г/2.45 г/34.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
лук реп - 2 шт.
морковь - 2 шт.
шампиньоны - 15 шт.
перец болгарский - 2 шт.
кинза - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
прованские травы
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть и крупно нарезать (кабачки и баклажаны брусками, морковь, лук и перец полукольцами шириной 2 см, шампиньоны – на 4 части), чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 2

Обжаривать каждый вид овощей с небольшим количеством оливкового масла на очень сильном огне около минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Выкладывать в форму для запекания слоями в следующем порядке: баклажаны, кабачки, лук, морковь, свежий чеснок, шампиньоны, свежая кинза, болгарский перец.

Шаг 4

Каждый слой слегка солить и посыпать свежемолотым черным перцем, а слои лука и шампиньонов – прованскими травами.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Овощи

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

РЕЦЕПТ

Соте из баклажанов на зиму

Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ