29 октября 2011 / gastronom

Соте с баклажанами

29 октября 2011 / gastronom
  • Соте с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковицы – 3 шт.
  • средние баклажаны – 4 шт.
  • или морковь – 2 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • по щепотке тимьяна и орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соте с баклажанами. Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. Баклажаны очистить, из перцев удалить сердцевину. Выложить баклажаны, перцы и помидоры на противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать около 25 мин.

Шаг 2

Соте с баклажанами. Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Соте с баклажанами. Шаг 3

Вынуть из духовки помидоры и перцы, нарезать кусочками. Через 20 мин. достать баклажаны, нарезать кубиками. Положить все овощи в кастрюлю, влить оставшееся масло и 0,25 стакана воды, добавить измельченный чеснок и сухие травы. Тушить 5 мин. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев