Лимонные мини-куличи

Мой Магнит
04 мая 2024 г.

лимонные мини-куличи-2
лимонные мини-куличи-2
Лимонные мини-куличи
Лимонные мини-куличи
лимонные мини-куличи-2
лимонные мини-куличи-2
Лимонные мини-куличи
Лимонные мини-куличи
К рецепту

Лимонные мини-куличи – пасхальная выпечка с ярким лимонным ароматом, ведь цедра лимона добавляется и в тесто, и в лимонную глазурь для куличей. Несмотря на нестандартный миниатюрный размер, это все-таки настоящие куличи со сдобным тестом, в котором много сливочного масла, яиц и жирных сливок. Такое тесто важно очень тщательно вымесить в планетарном миксере или вручную. Долгое вымешивание необходимо для развития в тесте глютена, именно он обеспечивает куличам их особенную текстуру теста. 

Сложность: средне
Калории: 599.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 10.14 г/27.29 г/80.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука 600 г
Яйцо 5 шт.
Сливочное масло 200 г
Сливки жирностью 33-35% 200 мл
Сахар 40 г
Дрожжи сухие 10 г
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для глазури
Сахарная пудра 300 г
Лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите и остудите масло. Разведите дрожжи в теплых сливках, оставьте на 10 мин. 

Шаг 2

Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжевую смесь, начните перемешивать, по одному добавляя яйца. Вымешивайте 5 мин, затем добавьте растопленное масло и цедру. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1 ч. 

Шаг 3

Обомните тесто и разделите на 10 частей, разложите в смазанные маслом формочки для кексов объемом 180–200 мл, накройте полотенцем и дайте еще подойти 30 мин. Выпекайте 15 мин при 170 °С, проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите куличи в формах. 

Шаг 4

Для глазури снимите с лимона цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте в сахарную пудру всю цедру и столько сока, чтобы получилась густая, но текучая масса. 

Шаг 5

Покройте глазурью теплые куличи и украсьте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,35 г (9,19% суточной нормы) • жиры 18,19 г (20,21%) • углеводы 57,10 г (33,99%) • ккал 419,21 (23,29%) • натрий 170,07 мг (11,73%) • общий сахар 23,95 г (47,90%) • НЖК 10,59 г (52,95%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо смазывания формочек маслом можно использовать бумажные капсулы для куличей или кексов. В этом случае дополнительное масло для смазывания вам не понадобится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто для куличей можно добавить сухофрукты, цукаты, порубленные орехи или кусочки шоколада. Добавляйте эти ингредиенты на этапе обминки теста перед раскладыванием по формам для выпечки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

РЕЦЕПТ

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

РЕЦЕПТ

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

РЕЦЕПТ

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

ГРУППА

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

РЕЦЕПТ

Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

РЕЦЕПТ

Апельсиновый кулич

Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ