22 июня 2007 / gastronom

Заправка с голубым сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 3276.jpg
  • 3276.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл нежирного йогурта
  • 1 ст. л. свежвыжатого лимонного сока
  • 1 стакан пахты пониженной жирности
  • крупная соль, свежемолотый перец
  • 60 мл майонеза
  • 0,5 ч. л. крупно нарезанного свежего тимьяна
  • 120 г голубого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешать пахту, майонез, йогурт, лимонный сок и тимьян. Добавить раскрошенный сыр, перемешать. Приправить солью и перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней.

КСТАТИ Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот густой сливочный соус можно готовить с голубыми сырами, которые легко крошатся: от мягкого на вкус датского голубого сыра до более пикантных сортов, например рокфора, стилтона или горгонзолы.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев