1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Кабачковые гречанки
Снежана
19 марта 2016 г.

Кабачковые гречанки

Снежана
19 марта 2016 г.

Рецепт кабачковых гречанок
Рецепт кабачковых гречанок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачковые гречанки
Кабачковые гречанки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кабачковых гречанок
Рецепт кабачковых гречанок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачковые гречанки
Кабачковые гречанки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличное постное блюдо, которое обязательно понравится как постящимся, так и тем, кто не соблюдает пост, подойдет как в качестве перекуса, так и самостоятельного блюда. Легкое, но в то же время питательное, так как сочетает в себя овощи и богатую железом гречневую крупу.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачок - 400 г
гречка - 200 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
творог - 50 г
молоко - 50 мл
чеснок - 2 зуб.
соль - щепотка
черный молотый перец - по вкусу
мука - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистим кабачок, натираем его на терке.

Шаг 2

Отвариваем обычным способом гречневую кашу, слегка присолив ее. Сливаем воду, остужаем.

Шаг 3

Вбиваем в кабачковую массу яйцо, добавляем соль, перец, перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем кефир, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем к кабачковой массе гречневую кашу. Перемешиваем.

Шаг 6

Всыпаем в массу муку, перемешиваем.

Шаг 7

На смазанную маслом форму выкладываем массу, формируя котлетки. Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Потом переворачиваем котлетки и даем подрумяниться еще 10 минут.

Шаг 8

Делаем соус (для тех, кто не совсем поститься) из творога. Творог перетираем с молоком, всыпаем мелко порезанный чесночек и свежую зелень. Подаем кабачковые гречанки с творожным острым соусом или поедаем так.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для тех, кто во время поста совсем отказывается от жиров как животного, так и растительного происхождения, можно из данного рецепта исключить яйца, молочные продукты и растительное масло. Котлетки из без этих ингредиентов держат форму, а запекаются хорошо с добавлением небольшого количества воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

РЕЦЕПТ

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ