Жареная треска с соусом из козьего сыра

22 июня 2007 / gastronom
  • 3209.jpg
  • 3209.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 4 филе трески без кожи по 150 г
  • лук зеленый
  • бульон рыбный
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 2 сливовидных помидора
  • рубленая зелень петрушки
  • 150 мл сухого вермута
  • 2 веточки петрушки для украшения
  • соль
  • 70 г козьего сыра
  • 1 ст. л. рубленого кервеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой.

Шаг 2

Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем, помешивая, мелкорубленый зеленый лук, 1 мин. Влить вермут, выпарить наполовину. Добавить бульон и еще раз выпарить наполовину. Добавить сливки и нарезанный кубиками сыр без корки. Готовить на маленьком огне 3 мин.

Шаг 3

Посолить, поперчить, смешать соус с половиной рубленой зелени и полить им рыбу. Украсить веточкой петрушки и обжаренными на гриле половинками помидоров, посыпать оставшейся зеленью.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

609 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев