22 июня 2007 / gastronom

Хлеб по-домашнему

22 июня 2007 / gastronom
  • 3177.jpg
  • 3177.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 30 г
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • 300 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • сахар – 1 ст.л.
  • горсть кунжутных семян
  • мука – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять в миску горкой. Сделать сверху углубление, по краям распределить соль и сахар. Сливочное масло отщипывать небольшими кусочками и добавлять в миску. В центр положить дрожжи, влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Размешивать круговыми движениями 12–15 мин. 2. Переложить тесто на стол. Вымешивать 1–2 мин., затем собрать тесто в шар и вновь вымешивать 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. 3. С силой отбить тесто об стол – стукнуть, собрать тесто в шар, снова стукнуть и т. д. Повторить 8–10 мин. 4. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 мин. После чего на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Разрезать на 6–8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. 5. У каждой лепешки собрать края к центру, перевернуть и быстро скатать в длинную тонкую колбаску. Зрительно разделить колбаску на 3 части, сложить ее втрое. 6. Одну часть колбаски переплести с двумя другими частями. Влажными руками закрепить кончик. Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить крендельки, сбрызнуть их водой и присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 апреля 2012

тесто отбивают, чтобы вышел углекислый газ.

Феечка Феечка 19 августа 2009

масла 30 г. яйца не нужны. спасибо за замечание

mysj19 18 августа 2009

Ради бога объясните, зачем отбивают тесто, что это дает?

Джу-Джу 25 января 2009

сообщите про количество сливочного масла, сколько в граммах??? ) И насчёт яиц, они не нужны?

winkel 20 августа 2008

сколько необходимо сливочного масла? и как выпечка в форме "крендиля" похожа на фото