22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с начинкой из курицы

22 июня 2007 / gastronom
  • 3141.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки

  • масло сливочное – 50 г
  • оливки зеленые без косточек – 50 г
  • оливки черные без косточек – 50 г
  • грудка куриная – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Молоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки. 2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч. 3. В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться. 4. Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность. 5. Куриную грудку отварить до готовности (15 мин.), дать остыть. Мясо нарезать маленькими кусочками, оливки - тонкими кружками. Смешать в миске куриное мясо и оливки, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. 6. Разогреть духовку до 200°C. Шарики из теста раскатать скалкой в тонкие лепешки. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки. Защипать края, придать каждому пирожку форму полумесяца. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Смазать яйцом, выпекать 30 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

14 - 16

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

169 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#8 (34), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев