22 июня 2007 / gastronom

Пирог с молодой зеленью

22 июня 2007 / gastronom
  • 3138.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

  • масло сливочное – 100 г
  • 5 яичных желтков
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • 1,5 тонкостенного стакана муки
  • сметана – 4 ст. л.
  • яйцо – 1 для смазывания
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере до пены. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Когда смесь станет однородной, перелить ее в большую миску. Добавить муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку для пирога. У капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Нарезать капусту тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину; нарезать брусочками.

Шаг 3

Масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем лук (3 мин.), положить морковь, чеснок и перец, готовить 4 мин. Добавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль, готовить 4 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см, положить на противень. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см.

Шаг 5

Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметить на круге 3 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 6 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см.

Шаг 6

Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать яйцом. Поставить в духовку, выпекать 45 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Апполинария 30 августа 2012

Этот же рецепт опубликован в июньском номере 2012г.

Гость 21 августа 2012

Очень понравился пирог! Правда начинки получилось много, в следующий раз буду делать теста больше, а так очень вкусно!

Главред 11 мая 2011

Для Koza Соль в начинку добавляйте по вкусу.

Koza 3 мая 2011

Не указано сколько соли добавить в начинку? или по вкусу?