1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт Зимняя вишня классический
gastronom
23 декабря 2019 г.

Торт Зимняя вишня классический

gastronom
23 декабря 2019 г.

Торт "Зимняя вишня"
Торт "Зимняя вишня" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того. Изумительное сочетание воздушного бисквита с кислым вишневым кули, шоколадным сабле, хрустящим пралине и шоколадным муссом достойно прямо таки королевского стола! Однако если вы решите приготовить этот десерт к определенному событию, потренируйтесь заранее. Во второй раз вы точно учтете все тонкости, и ваш классический торт Зимняя вишня произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей дома!

Сложность: сложно
Калории: 487.71 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 7.68 г/24.54 г/58.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для бисквита
1 яйцо
10 г тримолина
20 г сахара
15 г миндальной муки
20 г муки
5 г какао порошка
1 г разрыхлителя
20 г сливок жирностью от 33%
10 г растопленного сливочного масла
25 мл ликера «Амаретто»
10 г шоколада с содержанием какао от 64%
Для вишневого кули (желе)
175 г свежемороженной вишни
15 г сахара
20 мл вишневого ликера
5 мл лимонного сока
половина ванильного стручка
7 г желатина
Для глясажа (глазури)
225 г сахара
25 г глюкозы
150 г сливок жирностью 33%
80 г порошка какао
10 г желатина
160 г нейтрального геля
Для пралине
15 г готового пралине
15 г шоколада с содержанием какао 40%
15 г вафельной крошки
Для шоколадного мусса
150 г шоколада с содержанием какао 70%
25 г шоколада с содержанием какао 64%
150 г сливок жирностью 35%
половина стручка ванили
0,5 г молотой корицы
40 мл молока жирностью 3,2%
40 г сливок жирностью 33%
7 г сахара
3 г желатина
1 желток
Для шоколадного сабле (печенья)
45 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
15 г яйца
10 г миндальной муки
80 г муки
8 г какао-порошка
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для торта Зимняя вишня подготовьте силиконовую форму «бублик» диаметром 18 см и форму «бублик»(для начинки) диаметром 16 см.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта Зимняя вишня. Смешайте яйца, тримолин и сахар. Всыпьте миндальную муку, муку, разрыхлитель и какао-порошок, предварительно их просеяв. Добавьте сливки и масло, затем шоколадный ликер и растопленный на водяной бане шоколад. Выложите на силиконовый коврик, выпекайте при 180 °С 10 мин. Остудите. Вырежьте бисквит диаметром 16 см.

Шаг 3

Для кули измельчите в блендере вишню с сахаром до пюре. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Нагрейте пюре в сотейнике вместе с ванилью, доведите до кипения. Отожмите набухший желатин и добавьте к горячему пюре. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Вылейте кули в силиконовую форму для начинки. Охладите.

Шаг 4

Сверху выложите бисквит. Заморозьте.

Шаг 5

Приготовьте шоколадный сабле для торта Зимняя вишня. Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте соль и яйца, перемешайте до однородности. Добавьте всю просеянную муку, какао-порошок, аккуратно перемешайте. Готовое тесто охладите в течение 1 ч. Раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте из сабле диск с отверстием посередине, равный размерам большой формы. Выпекайте при 160 °С 8–10 мин. Полностью остудите.

Шаг 6

Сделайте пралине для торта Зимняя вишня. Готовое пралине и вафельную крошку смешайте с растопленным теплым (35 °С) шоколадом. Намажьте его ровным слоем на сабле. Заморозьте.

Шаг 7

Приготовьте мусс для торта Зимняя вишня. Замочите желатин в холодной питьевой воде до размягчения. Отожмите излишки воды и отложите его до использования. Смесь из сливок, молока и корицы доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки с сахаром и медленно добавьте к горячей смеси, сварив английский соус. Добавьте, размешивая, желатин, процедите. Затем соедините со всем нарезанным шоколадом. Должна получиться эмульсия. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 8

Вылейте шоколадный мусс в форму.

Шаг 9

Кули с бисквитом достаньте из формы и погрузите в мусс – «вишневой» стороной вниз. Разровняйте мусс. Накройте шоколадным сабле – пралине вниз. Слегка придавите. Заморозьте торт.

Шаг 10

Для глазури торта сахар, 30 мл питьевой воды, глюкозу и сливки нагрейте до 72 °С. Добавьте какао, желатин и нейтральный гель. Перемешайте и остудите до 40 °С.

Шаг 11

Замороженный торт Зимняя вишня классический выньте из формы. Сразу же покройте глазурью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт предоставлен и разработан шеф-кондитером ресторана White Rabbit Валерией Сидоровой

Среди ингредиентов торта Зимняя вишня классический есть тримолин, глюкоза и нейтральный гель. Первый можно заменить лавандовым медом, а гель и глюкозу купить в кондитерских интернет-магазинах.

КСТАТИ

Бисквит для торта Зимняя вишня классический лучше приготовить накануне вечером, дать ему полностью остыть, затем завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре. В этом случае из него будет легче вырезать аккуратный круг.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние рецепты 2023 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

ГРУППА

Праздничные торты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Коллекция рецептов тортов на сайте Гастроном.ру

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня

Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более тёплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как "Зимняя вишня". Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие ...

РЕЦЕПТ

Муссовое пирожное "Зимняя вишня"

Помните знаменитый и очень популярный фильм-сериал "Зимняя вишня"? Она любит его - он любит ее, но разводиться не собирается.... Вечный любовный треугольник, в котором жалко всех.... Это пирожное я ...

РЕЦЕПТ

Тирамису "Зимняя сказка"

Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной свежестью розмарина, а кофе и крем только подчеркивают этот союз.

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

РЕЦЕПТ

Торт Рыжик классический

Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ