22 июня 2007 / gastronom

Десертный суп "Зимняя вишня"

22 июня 2007 / gastronom
  • 845.jpg
  • 845.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 ст. л. сахара
  • 200 мл вишневого ликера
  • 4 ломтика белого хлеба
  • масло сливочное – 50 г
  • 200 мл красного вина
  • мука – 1 ст.л.
  • 600 г замороженной вишни без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле растопить половину масла, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 750 мл теплой воды, добавить вино и ликер. Хорошо перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить вишню и сахар по вкусу. Прогреть несколько минут на слабом огне, пока вишня не станет мягкой. Ломтики хлеба намазать оставшимся маслом, слегка подрумянить их под грилем или на сковороде, порезать на маленькие гренки. Гренки разложить по тарелкам, залить супом. Тотчас же подавать в качестве десерта.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

429 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев