1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Торт-мусс "Морозная ягода"
Елена Некрасова
11 ноября 2020 г.

Торт-мусс "Морозная ягода"

Елена Некрасова
11 ноября 2020 г.

Торт-мусс "Морозная ягода"
Торт-мусс "Морозная ягода" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Калории: 384.47 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 8 ч
Б/Ж/У: 9.88 г/25.54 г/28.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
желе малиновое:
ягоды для украшения
3 яйца
2/3 ст. муки
2/3 ст. сахарной пудры
3 ст. л. какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. масла
500 г малины
2 ст. л. сахарной пудры
150 мл готового малинового сока (или оставшегося после разморозки малинового сока)
8 г желатина
500 г сливочного сыра типа Филадельфия
200 г маскарпоне
200 г натурального йогурта
4 ч. л. желатина
100 мл жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости - протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем  фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).

Шаг 2

На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180°C около 15 минут. Корж оставить полностью остыть.

Шаг 3

На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на 2 части (1/3 и 2/3).

Шаг 4

Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо малниы можно использовать любую ягоду - смородину, бруснику, клубнику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ