Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой
Шаг 1
Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости - протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).
Шаг 2
На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180°C около 15 минут. Корж оставить полностью остыть.
Шаг 3
На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на 2 части (1/3 и 2/3).
Шаг 4
Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.
Вместо малниы можно использовать любую ягоду - смородину, бруснику, клубнику.
ГРУППА
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
ГРУППА
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
РЕЦЕПТ
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
Пока нет комментариев