Ягодный пирог

16 мая 2008 / Алёна
  • Ягодный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Этот пирог - по рецепту с упаковки муки, которую я покупаю в Финляндии. И, поскольку мука и рецепт финские, все измерения в ДЛ (1 дл=100 мл)

Для начинки:

  • ягоды – 3 дл

Для теста:

  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • мука – 3 дл
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • молоко или ягодный сок – 1 дл
  • сахар – 1,5-2 дл
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Смешать яйца с сахаром, добавить масло, молоко и остальные ингредиенты. Смазать маслом форму (диаметр 27 см), выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды. Выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июля 2014

Это что-то обалденное! Пробовала печь с клубникой, с малиной и с вишней. Почетное 3-е место занимает малиновый. Ну а вишневый - это невероятно вкусно! Не все торты такие вкусные) Только я добавляю ягод больше, чем по рецепту. И пеку на меньшем огне, но подольше, а то подгорает. Но это, скорее всего, особенности духовки.