1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Грушевый Тарт Татен
gastronom
26 августа 2019 г.

Грушевый Тарт Татен

gastronom
26 августа 2019 г.

Грушевый Тарт Татен
Грушевый Тарт Татен (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Нереально вкусный карамельный тарт-перевертыш с грушами и пряностями.

Сложность: средне
Калории: 440.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.36 г/17.41 г/65.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крепкие груши - 3 шт.
ликер Амаретто - 25 мл
сахар мелкий - 150 г
сливочное масло - 50 г
ваниль - 1 стручок
лавровый лист - 2 шт.
цедра 1/2 апельсина (широкими полосками)
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить, нарезать на четвертинки, удалить семечки. Сложить в миску, сбрызнуть ликером.

Шаг 2

Форму для выпечки поставить на умеренный огонь, на дно ровным слоем высыпать сахар. Когда он превратится в светлую карамель, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Не перемешивать, просто покачать форму.

Шаг 3

Разрезать стручок ванили, выскрести содержимое в форму, половинки стручка тоже сложить в форму. В форму положить цедру и лавровый лист.

Шаг 4

Выложить груши, прибавить огонь и готовить 5 минут до размягчения груш.

Шаг 5

Тесто раскатать по диаметру, чуть больше формы. Выложить на груши, подоткнуть края. Выпекать в середине духовки при 200° 20-25 минут до подрумянивания. Накрыть доской или тарелкой и сразу же перевернуть, пока карамель не застыла.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тарт Татен - это пирог наизнанку. Выпекается начинкой вниз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ